Купил в Пятерочке зеленые оливки фирмы ITLV, а они оказались очень горькими. Почему они горькие ?

В Турции ел и зеленые и черные оливки, ничего не горчило. а тут гадость какая то.
2 года назад от Александр Иванов

1 ответ



0 голосов
Из-за чего горчат оливки. В природе горечь защищает оливки от поедания животными и патогенными микрорганизмами. За горький вкус оливок отвечает вещество олеуропеин. Чтобы избавиться от него, зеленые плоды вымачивают в рассоле несколько месяцев. Для улучшения вкуса продукта, часто добавляют гидроксид натрия (Е 524) . Это уменьшает время вымачивания до нескольких суток, но такие оливки теряют часть своих полезных свойств.
2 года назад от Жанна Nevajno

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от галя приходько
1 ответ
2 года назад от Илья Савотиков
1 ответ