Вино становится вкусне после ночи в холодильнике, почему?

Привет, в последне время я начал знакомится с винами, начал с недорогих и вот что я обнаружил. После вскрытия вина теплое просто невозможно пить оно на вкус очень ужасное, если охладить и вскрыть то немного лучше. Но вот если я выпью пол бутылочки и поставлю в холодильник на ночь, то на след. день оно меняет свой вкус и получается довольно неплохим. Вопрос, почему так происходит? Почему вино меняет свой вкус открытое и после ночи в холодильнике ?
2 года назад от Марина

1 ответ



0 голосов
кислород попавший в вино меняет его вкус - многие вина перед подачей рекомендуют его аэрировать
Декантация вина
Многие знают, что вину нужно дать “подышать”, но не все понимают, зачем это делается. А дело в том, что при изготовлении напитка и при его выдержке химический состав может меняться. Как результат, могут образоваться сульфиды, от которых как раз помогает избавиться аэрация вина. Также декантация рекомендуется для молодых вин с ярко выраженными танинами. Это позволяет смягчить вкус напитка и сделать его боле сбалансированным и приятным. Существует еще мнение о том, что декантирование позволяет максимально раскрыть ароматику вина, сделав е боле насыщенной и интересной.
Но, важно понимать, что далеко не все вина стоит декантировать
2 года назад от Яна Искаева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Андрей Никитин
2 ответа
1 неделя назад от Светлана Шелковская
1 ответ