Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается курага от урюка? И что полезне (естественно, для деточки) ?
2 года
назад
от
Сергей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проще всего различить урюк и курагу по следующим признакам:
Урюк - это сушеный абрикос с косточкой. Урюк всегда содержит косточку. Её сердцевина, к слову, тоже съедобна, хотя есть её в больших количествах не стоит: в ней содержится синильная кислота
Курага - это половинки абрикоса, в которых косточки, естественно, нет
2 года
назад
от
Анастасия Субботина
▲
▼
0
голосов
Урюк — мелкий, начинает созревать раньше, часто он намного слаще абрикоса. Шкурка у него боле тонкая. Кроме того, урюком называют сушеный абрикос с косточкой. А вот привычная нам курага — это сушеный абрикос без косточки.
Википедия подсказала)
2 года
назад
от
Елена Неверова
▲
▼
0
голосов
И то и другое сушеный абрикос. Курага без косточки и часто разделена на половинки. Урюк-мелкий абрикос высушенный вместе с косточкой. Бывает еще кайса- это целый абрикос, но без косточки
2 года
назад
от
Chriss Whinst'n
▲
▼
0
голосов
И урюк, и курага — это высушенный абрикос. Разные названия обусловлены способами их приготовления. Отличить, просто
Урюк — это сушеный абрикос с косточкой, курага — без;
2 года
назад
от
Павел Борисов
Связанные вопросы
4
ответа
1 ч. л разрыхлителя 1/6 ч. л соды (на кочике ножа) Разрыхлитель и сода это не одно и тоже? Если нет, то что?
12 лет
назад
от
Динара Мухаметзянова
5
ответов
Беременны правда могут совмещать несовместимое? например лук с вареньем.
12 лет
назад
от
<Ежик>
4
ответа
после санкций какието продукты пропали в России? вы заметили? или намного подорожали?
10 лет
назад
от
Жанна Снегур