Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается курага от урюка? И что полезне (естественно, для деточки) ?
3 года
назад
от
Сергей
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проще всего различить урюк и курагу по следующим признакам:
Урюк - это сушеный абрикос с косточкой. Урюк всегда содержит косточку. Её сердцевина, к слову, тоже съедобна, хотя есть её в больших количествах не стоит: в ней содержится синильная кислота
Курага - это половинки абрикоса, в которых косточки, естественно, нет
3 года
назад
от
Анастасия Субботина
▲
▼
0
голосов
Урюк — мелкий, начинает созревать раньше, часто он намного слаще абрикоса. Шкурка у него боле тонкая. Кроме того, урюком называют сушеный абрикос с косточкой. А вот привычная нам курага — это сушеный абрикос без косточки.
Википедия подсказала)
3 года
назад
от
Елена Неверова
▲
▼
0
голосов
И то и другое сушеный абрикос. Курага без косточки и часто разделена на половинки. Урюк-мелкий абрикос высушенный вместе с косточкой. Бывает еще кайса- это целый абрикос, но без косточки
3 года
назад
от
Chriss Whinst'n
▲
▼
0
голосов
И урюк, и курага — это высушенный абрикос. Разные названия обусловлены способами их приготовления. Отличить, просто
Урюк — это сушеный абрикос с косточкой, курага — без;
3 года
назад
от
Павел Борисов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем оливковое масло лучше подсолнечного? Везде во всех рецептах чаще встречается оливковое.
9 лет
назад
от
Данил Вававныч
3
ответа
А не покупаю продукты содержащие Е. а стараюсь выбирать продукты с солеплавителями. Я молодец?
12 лет
назад
от
Егор Сухенко
1
ответ
Чем вы заправляете винегрет?
4 года
назад
от
Виктория