Чем отличается курага от урюка? И что полезне (естественно, для деточки) ?

2 годов назад от Сергей

4 Ответы

0 голосов
Проще всего различить урюк и курагу по следующим признакам:

Урюк - это сушеный абрикос с косточкой. Урюк всегда содержит косточку. Её сердцевина, к слову, тоже съедобна, хотя есть её в больших количествах не стоит: в ней содержится синильная кислота
Курага - это половинки абрикоса, в которых косточки, естественно, нет
2 годов назад от Анастасия Субботина
0 голосов
Урюк — мелкий, начинает созревать раньше, часто он намного слаще абрикоса. Шкурка у него боле тонкая. Кроме того, урюком называют сушеный абрикос с косточкой. А вот привычная нам курага — это сушеный абрикос без косточки.
Википедия подсказала)
2 годов назад от Елена Неверова
0 голосов
И то и другое сушеный абрикос. Курага без косточки и часто разделена на половинки. Урюк-мелкий абрикос высушенный вместе с косточкой. Бывает еще кайса- это целый абрикос, но без косточки
2 годов назад от Chriss Whinst'n
0 голосов
И урюк, и курага — это высушенный абрикос. Разные названия обусловлены способами их приготовления. Отличить, просто

 Урюк — это сушеный абрикос с косточкой, курага — без;
2 годов назад от Павел Борисов

Связанные вопросы