Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно засолить сало есть секрет фирмы для чайника?
2 года
назад
от
SonjaGower80
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
секрет один -
соль не мелкая= йодированная.
а помол серая "дворницкая".
пересолить трудно-сало лишнего не возьмёт.
сделать проколы и в каждый вставить дольку чеснока.
всю соль на газетку щепотью брать, посыпать и
втирать без фанатизма.
в тряпицу хлопковую завернуть.
сверху можно и газетой и на холод или
в холодильник дня на 2-3-НЕ в морозилку.
зависит от толщины куска.
2 года
назад
от
Елена Дементьева
▲
▼
0
голосов
Сам процесс не сложен. Тут важно выбрать свеже, молодое сало и не от хряка. Кожа должна быть не очень толстой, мягкой и легко отслаиваться, без наличия остатков жёстких волос. Если сало выбрано верно, то самый простой способ засолки даст прекрасный результат: сало нашпиговывается чесноком, обмазывается крупной солью (можно не бояться пересолить, так как сало возьмёт столько соли, сколько нужно) и чёрным молотым перцем. Заворачивается в чистую, белую, натуральную ткань (хлопок, лён) и кладётся в холодное, тёмное место (холодильник) . Через 2-3 дня уже можно употреблять.
2 года
назад
от
***Лизочек***
▲
▼
0
голосов
Там очень многое зависит от качества самого сала. Но у него есть одна особенность - сало никогда не возьмет лишней соли. Хоть закопайте его в соляной куче, все равно не удастся его пересолить.
Наш домашний рецепт: берем на рынке сало со множеством мясных прослоек. Как правило такое сало жесткое, стоит дешево, так как его редко берут. Приносим домой и варим его в солоноватой воде с добавлением лаврового листа. Варим до готовности и мягкости. Достаем, даем обсохнуть. Делаем надрезы до шкуры шириною 5 см. Обильно натираем кусок чесноком, пропущенным через пресс и черным молотым перцем. Дале нужна паприка. Это молотой красный СЛАДКИЙ перец. Им обильно покрываем все сало ровным слоем. Она хорошо прилипнет. У вас получится такой красный кирпич) . В пакет и убираем под морозилку дня на три.
Уверяю вас, фик кто догадается, что сало вареное. Все будут нахваливать какое оно мягонькое, ароматное и красивое.
Вариант беспроигрышный)
2 года
назад
от
Ольга Минаева
Связанные вопросы
4
ответа
подскажите пожалуйста каккие-нибудь постные рецепты не сложные ?
12 лет
назад
от
.
6
ответов
Если из Доширака выбросить пакетики и придумать с лапшой рецепт получше - что посоветуете?
1 год
назад
от
Тим Олегович
1
ответ
Почему много веганов едят мёд?
2 года
назад
от
повелитель тигров