кто-нибуть готовил дома кисадилью? как готовили и где брали лепешки тортилья? или вы их чем то другим заменяли?

12 лет назад от Диоген

2 Ответа



0 голосов
Испеките блины потолще, они тортильяс вполне заменят, тем боле в масленицу недостатка оного продукта не ощущается
12 лет назад от алексей крот
0 голосов
Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин, переворачивая время от времени.
 
 Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета) . Таким образом курица останется сочной.
 
 Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.
 
 Сыр натереть на крупной терке.
 
 Достаем наши тортильяс (замороженные или ране приготовленные) . Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишня влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием.
Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.
 
 На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.
 
 Присыпаем еще одним слоем сыра.
 
 Накрываем все это дело второй половиной лепешки.
 
 Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.
 
 Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.
12 лет назад от Мария Прокофьева

Связанные вопросы