Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно сделать морс ?
2 года
назад
от
Валентина Селиванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ягоды размять толкушкой и отделить шкурки, продавив мякоть с соком через сито.
Вскипятить воду и сварить в ней шкурки, добавив сахар по вкусу, с учетом того, что потом в морс пойдет ещё и мякоть с соком и драгоценными витаминами, то есть, надо чуть-чуть пересластить. Если боитесь ошибиться с сахаром, тогда можно поступить следующим образом: отдельно подсластить компот (основу) со шкурками, и отдельно ягодное пюре.
Когда шкурки дадут цвет сиропу, нужно от них избавиться, отбросив на дуршлаг.
Всё, теперь ждём, когда основа морса остынет немного, и погружаем туда ягодное пюре. Размешиваем, даём настояться, и пьём.
Хранить в холодильнике. Подогревать можно, кипятить нельзя, чтобы не разрушить витамины.
2 года
назад
от
Ольга Сорокина
▲
▼
0
голосов
1. Моем фрукты.
Мыть стоит очень быстро под холодной или чуть тёплой водой. Делать это стоит потому что, при мойке теряются водорастворимые витамины. Звучит как бред, но витамины можно вымыть через кожуру. Поэтому не также стоит замачивать ягоды и фрукты.
2. Подготавливаем посуду.
Очень важный пункт, оказывается посуда тоже влияет на количество витаминов которые сохраняться в морсе. Не стоит использовать железную или медную посуду т. к. медь и железо разрушают витамины, лучше воспользоваться нержавеющей или эмалированной посудой.
3. Режим на кусочки, если мы используем крупные плоды.
Резать, крошить, мять и перетирать в пюре фрукты и ягоды тоже не стоит, т. к. при разрезе наружу вытекает клеточный сок в котором все витамины быстро разрушаются на воздухе. Если и режете - делайте это как можно крупными кусками и быстро класть в воду, иначе вы растеряете все витамины.
4. Варить и остужаем готовый продукт.
Варить долго не стоит, варка уничтожает витамины, делать это можно при низкой температуре, которую нельзя создать без специального оборудования. После того как сварили морс стоит его разлить по банками и поставить в таз или ведро с холодной водой чтоб морс остыл. После того как морс остыл нужно убрать его тёмное прохладное место, т. к. солнечные лучи и тепло не лучшие друзья витаминов, а как раз наоборот.
2 года
назад
от
Елена Минская (Самсонова)
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусен ли габерсуп, который Павел I ввел в русскую кулинарию?
12 лет
назад
от
Рая Сергеева
1
ответ
Яичница - полезно ли? Насколько?
6 лет
назад
от
Лена Захаренко
4
ответа
Скажите какие нибудь рецепты бутербродов на урок технологии
12 лет
назад
от
ТАМАРА КУЛИКОВА (СОН)