Почему рисовая каша часто подгорает?

2 года назад от queenmama

2 Ответа



0 голосов
Это происходит потому что человек, который взялся приготовить такое блюдо, как рисовая каша, забывает её время от времени помешивать и выставляет при этом слишком большой огонь на варочной поверхности. Чтобы избежать такой неприятности, как подгоревшая каша, нужно после закипания уменьшить огонь до минимума и не полениться помешивать её постоянно, вплоть до того момента, как блюдо будет готово. Благо, что готовится оно не так уж и долго, учитывая тот факт, что рис для каши берут уже отваренный.
2 года назад от Алексей Кажанов
0 голосов
Молочные каши - продукт капризный, особенно рисовая.
1. Кастрюля должна быть с идеально гладким дном, желательно - антипригарная. У меня лично нержавейка.
2. Температура приготовления самая минимальная, чтобы чуть-чуть пробулькивало. Я готовлю на единице.
3. Рис не любит, чтобы его перемешивали.
4. На стакан риса берётся 1200 мл молока, тогда каша будет именно размазнёй, а не колобком, пригоревшим к кастрюле.
2 года назад от Антон Хайлов

Связанные вопросы