Почему не пропеклось тесто внутри?

Делала картофельный пирог с грибами. Тесто сделала в точности по рецепту (к 400 гр картофельного пюре добавила яйцо, перемешала, затем добавила 50 гр тёплого молока и 25 гр сливочного масла, затем около стакана муки и соль) . Тесто получилось нормальное, не жидкое. По рецепту пирог должен был стоять 20 минут при 180-200°C. У меня стояло при 200°C аж час и 20 мин, потому что внутри никак не пропекалось. Я уже и дырочки в нём делала. В итоге всё равно внутри сыроватое, а снаружи уже, естественно, темне, чем надо. В чём может быть причина? Духовка нормальная, до этого проблем не возникало. Готовила в форме для запекания
2 года назад от ольга малахова

1 ответ



0 голосов
Очередной "шедевр" интернета?
Он уже давно готов. Пористой структуры не получится из-за состава и количества. Мука из пюре набрала влагу, клейковина набухла, а работать ей не с чем. По вкусу, скоре всего, сплошная мука. Можно попробовать такой пирог сделать из картошки, сваренной в мундире.
2 года назад от Денис Калинин

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
3 года назад от Александра Иванова