Все о еде
Войти
Регистрация
Почему Тульский пряник не портится полгода?
Мы же не США!
3 года
назад
от
Натали
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я тебе скажу больше, тульский пряник - вечный, он не портится никогда. Он может высохнуть и стать оружием убийства, но всё равно не потеряет всех своих вкусовых свойств даже через 40 лет.
Для справки: у меня дома есть настоящий тульский пряник купленный в хлебном магазине в 1982 году, и много лет используется как ёлочное украшение.
3 года
назад
от
Vikulya
▲
▼
0
голосов
На самом деле всё просто. В пряничном тесте много природных консервантов - специй. Помимо того, что они дарят нам прекрасные ароматы, они ещё выступают в роли натуральных консервантов и не дают пряникам портиться. Глазурь - по сути сахар, поэтому после высыхания на прянике она тоже очень долго не портится.
3 года
назад
от
ТОРИ
▲
▼
0
голосов
А с чего ему портится. Там сахар, он консервант, влаги в них мало, мягкие они за счет масла.
Иногда и у нас бывают некоторые продукты сносными по качеству, не только же в сша еда хорошая.
3 года
назад
от
львёнок
Связанные вопросы
1
ответ
Сгущенка за 117 коровка из кореновки и 67 густияр . везде написано все натуральное . стоит переплачивать?
3 года
назад
от
Наталия Савина
3
ответа
Из чего делают майонез магазинный?
2 года
назад
от
юлия носкова
2
ответа
Можно ли в этот рецепт добавить другое мясо к свинине, а так же укроп/петрушку?
4 года
назад
от
Анастасия Игумнова