Как пожарить лук и морковь, чтобы те стали мягкими, но не пригорели?

19 лет, а чувствую себя белоручкой. даже стыдно спрашивать. Когда жарю лук, минуты через 2 добавляю морковь. И пока она станет мягкой, лук уже начинает чуть ли не чернеть.
2 года назад от Виктор Колесников

2 Ответа



0 голосов
Когда я училась, то нам преподавали, что первым на сковороду выкладывают морковь, затем лук. Сейчас на многих сайтах рекомендации иные Все наоборот. Но я выкладываю сразу и то и другое. На хорошо разогретую сковороду и на слабый огонь. Вобще отвлекаться, когда готовишь нельзя. Обязательно что то подгорит. Перемешивайте по- чаще. Удачи!
2 года назад от M
0 голосов
Наоборот, сначала морковь. Когда будет практически готова, - лук и перемешивать, пока слегка не пожелтет. Масло в сковородке имет место быть в достаточном кол-ве.
2 года назад от Жанна Ялунина

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от елена топчий
1 ответ