Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашне вино? С использованием резиновой перчатки
2 года
назад
от
Антон Александрович Севастьянов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Виноград собрать и пропустить через дробилку. Если нет дробилки давить руками. Дать массе отстояться в каде и как только появиться винный запах (12-20часов) сливаем сок в десятилитровые бутыля. На бутыль одеваем резиновую перчатку и ждем. Через пару часов перчатка будет надута газом от брожения вина, следить чтобы перчатку не сорвало, можно сделать маленькую дырочку иголкой. Как только перчатка сдуется сливаем молодое вино без осадка (дрожжей) в другую тару и относим в подвал. Через месяц сливаем еще раз вино с осадка. Все можно упаковывать на хранение. Имейте в виду что процесс очень зависим от температуры - чем тепле тем быстре и наоборот.
2 года
назад
от
Наталька
▲
▼
0
голосов
Не очень понятен вопрос. Может быть, посмотреть по поиску Яндекса-вино из варенья. И там подробно описана технология приготовления вина, в том числе с использованием изюма, вместо дрожжей.
2 года
назад
от
Вика Рыбкина
Связанные вопросы
1
ответ
ВЫ ЕЛИ ПЕРЕПЕЛОК? ОНИ ПО ВКУСУ КАК КУРИЦА?
10 лет
назад
от
SJUSKA
1
ответ
Как проверить мёд в домашних условиях?
3 года
назад
от
муахахахаахах
5
ответов
Характер человека по предпочтениям в алкогольных напитках. Не алкоголизм имется ввиду. Не алкоголизм имется ввиду
12 лет
назад
от
chambo32 (Dmitriy)