Как приготовить домашне вино? С использованием резиновой перчатки

2 годов назад от Антон Александрович Севастьянов

2 Ответы

0 голосов
Виноград собрать и пропустить через дробилку. Если нет дробилки давить руками. Дать массе отстояться в каде и как только появиться винный запах (12-20часов) сливаем сок в десятилитровые бутыля. На бутыль одеваем резиновую перчатку и ждем. Через пару часов перчатка будет надута газом от брожения вина, следить чтобы перчатку не сорвало, можно сделать маленькую дырочку иголкой. Как только перчатка сдуется сливаем молодое вино без осадка (дрожжей) в другую тару и относим в подвал. Через месяц сливаем еще раз вино с осадка. Все можно упаковывать на хранение. Имейте в виду что процесс очень зависим от температуры - чем тепле тем быстре и наоборот.
2 годов назад от Наталька
0 голосов
Не очень понятен вопрос. Может быть, посмотреть по поиску Яндекса-вино из варенья. И там подробно описана технология приготовления вина, в том числе с использованием изюма, вместо дрожжей.
2 годов назад от Вика Рыбкина

Связанные вопросы