Как сделать биполярные котлеты?

2 годов назад от Ирина Доровских

1 ответ

0 голосов
Биполярные котлеты по особому ресторанному рецепту: Сама технология приготовления этих котлет значительно отличается от привычных вариантов приготовления, требует несколько больше времени, чем обычно, однако результат того стоит. Итак, первым нюансом биполярных котлет является то, что фарш для этих котлет будет смешанным. Мы возьмем свиной и говяжий фарш в равных долях – по 350 грамм. Также нам понадобятся специи, молотый перец, паприка, перец Чили молотый, репчатый лук, смесь итальянских трав, вода газированная и растительное масло, причем не только для обжаривания. При желании можно добавить в фарш и небольшой зубчик чеснока. Фарш смешиваем в миске удобного объема, добавляем специи – 0, 5 чайной ложки, сухие итальянские травы (смесь) – 0, 5 чайной ложки, столько же молотой паприки (сладкого красного перца) , немного соли, молотого перца (черного и красного) . Массу тщательно вымешиваем руками, не забывая при этом отбивать фарш. Доливаем в миску газированную воду – примерно 100 – 120 мл. Еще раз тщательно вымешиваем с отбиванием. Разравниваем поверхность фарша в миске, после чего наливаем поверх него масло (лучше всего оливковое) – 3 – 4 столовые ложки. Распределяем масло по поверхности фарша, накрываем миску пленкой и убираем е в холодильник для мариновки. Минимальное время маринования составляет 3 - 4 часа, однако лучше приготовить фарш с вечера и оставить его в холодильнике на ночь (или утром – для приготовления котлет на ужин) . После этого достаем фарш, еще раз вымешиваем с отбиванием. Мелко шинкуем лук (очень мелко) , добавляем в фарш. Если хочется добавить чеснок, то его измельчаем и вмешиваем вместе с луком. Вымешиваем фарш очень тщательно. Теперь разделяем его на равные части по размеру котлет. Скатываем в шарики и выкладываем на смазанную маслом пищевую пленку на некотором расстоянии друг от друга. Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту Рукой расплющиваем каждый шарик в тонкую лепешку (толщина около 1 – 1, 5 см) . На одной из сторон ножом ставим знак плюс, на противоположенной знак минус. Как правило после приготовления эти знаки не видны но нам и не нужно, важен вкус! В сковороде-гриль разогреваем растительное масло (несколько ложек) , выкладываем котлеты и быстро обжариваем с обеих сторон при среднем нагреве. В среднем, на обжаривание каждой стороны требуется не боле 5-и минут. Подаем котлеты с любым гарниром, например, с картофельным пюре, дополнив салатом из свежих овощей или маринованным красным луком. * Приятного аппетита!
2 годов назад от Лилия Бондарева

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Анна Редиади
2 ответов
6 годов назад от Марина Вострякова
1 ответ
3 годов назад от Виктор Портон