На каком огне варить говядину:слабом, среднем, сильном. Чтобы мясо сварилась и чтоб бульон не выкипел?

2 годов назад от Егор Ширяев

3 Ответы

0 голосов
Средне время варки — 2 часа от начала кипения воды на слабом огне.
Молодая говядина и телятина варятся 40 минут до полной готовности
Старая говядина — до 3 часов
Говядину на кости для супа варят от 1, 5 до 2 часов
Небольшие кусочки говядины сварятся уже через 20-30 минут
Говядина, которую размораживали для варки, будет готова не ране, чем через 2 часа
Ребрышки, лопатка и крестцовая часть готовятся от 2, 5 до 3 часов
2 годов назад от Еленушка
0 голосов
На слабом. Чтоб вода была около 100 градусов, но без белой бурлящей пены. Так, чтобы немного пузырьков кипения появлялись постоянно, но в пену не объединялись.
2 годов назад от Русланочка
0 голосов
положить мясо в воду, довести до кипения, убрать пену и убавить огонь до минимального, при котором продолжается легкое кипение - на степень разваривания мяса интенсивность кипения на повлияет, потому что температура воды 100 градусов при любом кипении, а вот бульон получится боле прозрачным при легком кипении. Я солю мясо перед окончанием варки - мясо получится мягче при варке в несоленой воде.
2 годов назад от Haroldmib

Связанные вопросы