Все о еде
Войти
Регистрация
Где можно прокалить чугунную сковороду?
В кузнице или ещё где-то? Просто у меня электрическая плита комфорка и я уже запарился, так ничего и не выгорело (техническое масло) , только дно (поменял цвет на серенький) , а стенки нет.
Сковорода биол, не знаю, можно ли её прокалить в духовке, что-то боюсь её туда засовывать при 180-200 градусах. Вдруг лопнет?
3 года
назад
от
sssdag ghhdfhfgh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Карина не парься. Чугун изначально серого цвета, по пользовании утварь чернет. Ты Карина, дал максимальную температуру, остынь теперь, а на посуде масел быть не может (не в подвале же сковороду выпустили) . Будет возможность прокалишь с полувысыхающими маслами, а нет, то и не нужно.
3 года
назад
от
Serega
▲
▼
0
голосов
В духовке на 250 на час. Чугун выдержит. Только сначала нагрей и смажь её полностью льняным, хлопковым или конопляным маслом. Подсолнечное не полимеризуется.
3 года
назад
от
Яна Сильвестрова
Связанные вопросы
1
ответ
почему мороженое пахнет нашатырем?
5 лет
назад
от
Black Rock
1
ответ
Куда можно продать 5 бутылок дорогого вина, если не знаешь кому?
5 лет
назад
от
M@SYAMBA
1
ответ
Что вы едите на завтрак?
9 лет
назад
от
Александр Мальцев