Все о еде
Войти
Регистрация
Где можно прокалить чугунную сковороду?
В кузнице или ещё где-то? Просто у меня электрическая плита комфорка и я уже запарился, так ничего и не выгорело (техническое масло) , только дно (поменял цвет на серенький) , а стенки нет.
Сковорода биол, не знаю, можно ли её прокалить в духовке, что-то боюсь её туда засовывать при 180-200 градусах. Вдруг лопнет?
2 года
назад
от
sssdag ghhdfhfgh
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Карина не парься. Чугун изначально серого цвета, по пользовании утварь чернет. Ты Карина, дал максимальную температуру, остынь теперь, а на посуде масел быть не может (не в подвале же сковороду выпустили) . Будет возможность прокалишь с полувысыхающими маслами, а нет, то и не нужно.
2 года
назад
от
Serega
▲
▼
0
голосов
В духовке на 250 на час. Чугун выдержит. Только сначала нагрей и смажь её полностью льняным, хлопковым или конопляным маслом. Подсолнечное не полимеризуется.
2 года
назад
от
Яна Сильвестрова
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь своим любимым рецептом приготовления баклажанов?
7 лет
назад
от
Футболист
2
ответа
Овощи и грибы гриль. Как Вы подготавливаете, маринуете ? И какие именно овощи с грибами ? По делитесь рецептиками !
10 лет
назад
от
Татьяна Краснова
1
ответ
Так какие у вас рождественские блюда будут на столе? Пишите рецептики
6 лет
назад
от
Виктор Кличко