Правильно ли я понимаю, что борщ боле красно-рубинового цвета это украинский борщ, а русский борщ боле оранжевый?

2 года назад от Константин Удалов

5 Ответов



0 голосов
Есть просто борщ, кто-то любит с переизбытком свеклы/ кто-то с меньшем количеством свеклы, в этом и заключается его цвет. А назвать можно всё как угодно, в ресторанах много придуманных названий. А есть или борщ, или щи, или суп, или уха и много всего где состав так же может отличаться в зависимости от вкусов.
2 года назад от Sамый ОпаSный VируS
0 голосов
определение национальности борща по цветовой идентификации ) насмешил ) . как в фильме киндза-дза, желтые штаны-два раза ку ) .
оранжевый борщ получается если не добавлять уксус и варить со свеклой очень долго. такой повар просто не знает рецепт борща, вот и всё. я сам такие оранжевые борщи делал, когда начинал кулинарить, закидывал свеклу в начале варки, а надо было в самом конце
2 года назад от ^е[оК@
0 голосов
Зависит от качества продуктов (свеклы в том числе) и от рецепта, если добавить в свеклу для борща томат или чуть лим. сока, то борщ прекрасно сохранит свой ярко бордовый цвет.
"Меня вчера пырнули ложкой
друзьям рассказывает борщец
котлета в обморок упала
от страха вздрогнул холодец")
2 года назад от Светлана _
0 голосов
Украинцы все супы из овощей или травы называют Борщ.
У нас считается, что Борщ это капустные щи с добавлением свёклы и уксуса. А всё остальное разные щи: кислые, зелёные. Украинским борщ принято называть, если он сварен на жирном свином бульоне (с пережаркой на сале) , с фасолью. Подаётся с пампушками с чесноком.
Есть ещё Московский, Сибирский, Флотский, Казацкий борщи.
Принципиальной разницы не вижу.
2 года назад от Вячеслав Куранов
0 голосов
Если в борщ добавить свеклу для винегрета, он будет красным - мамой клянусь!
И даже ни разу уксус там. не нужен.
Лично я фанат зажаривание овощей - лук, свекла, морковь, болгарский перец, томатная паста (или домашний томат) .
Закладка в бульон за 25-30 мин. до готовности.
2 года назад от I.Marchenko

Связанные вопросы