Все о еде
Войти
Регистрация
Нет это Е ну если Ё что это значить?
2 года
назад
от
Сатана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В составе вареной колбасы допускается использование ряда Е-добавок.
При изготовлении вареной колбасы разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300. Чтобы избежать эффекта прогорклости продукта, в колбасу добавляются аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. С развитием нежелательной микрофлоры в вареной колбасе борются регуляторы кислотности – от лимонной кислоты (она же Е331) до Е262, Е325, Е326 и Е330. Допускаются стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 — пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша. Разрешено применение усилителя вкуса и аромата Е621.
Чего стоит избегать? Наличия нежелательных добавок, добавки Е536, например. Производители использует е в качестве эмульгатора. Добавка, правда, малотоксична. Боле опасны Е120 и Е252. Эти вещества обладают канцерогенным эффектом.
2 года
назад
от
Ирина Рябченко(Сабитова)
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос к пчеловодам, или знатокам мёда. Хороший ли мёд на фото?
12 лет
назад
от
Бельмондо в пальто
2
ответа
А вы любите те старые вкусные рыбные пельмешки в треугольных пачках? Их ещё в СССР делали.
4 года
назад
от
Искра Духа
1
ответ
Что лучше -персик или ананас? И почему?
3 года
назад
от
София Киладзе