Все о еде
Войти
Регистрация
Нет это Е ну если Ё что это значить?
3 года
назад
от
Сатана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В составе вареной колбасы допускается использование ряда Е-добавок.
При изготовлении вареной колбасы разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300. Чтобы избежать эффекта прогорклости продукта, в колбасу добавляются аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. С развитием нежелательной микрофлоры в вареной колбасе борются регуляторы кислотности – от лимонной кислоты (она же Е331) до Е262, Е325, Е326 и Е330. Допускаются стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 — пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша. Разрешено применение усилителя вкуса и аромата Е621.
Чего стоит избегать? Наличия нежелательных добавок, добавки Е536, например. Производители использует е в качестве эмульгатора. Добавка, правда, малотоксична. Боле опасны Е120 и Е252. Эти вещества обладают канцерогенным эффектом.
3 года
назад
от
Ирина Рябченко(Сабитова)
Связанные вопросы
3
ответа
Что сегодня у вас на завтрак?
6 лет
назад
от
Прекрасная Диана
1
ответ
Если я никогда в жизни не пробовал суши то можно ли сказать что я многое потерял, или ничего я не потерял от этого?
11 месяцев
назад
от
Ирина
2
ответа
Какая ваша самая любимая вкусняшка детства?
1 год
назад
от
Евгения Аникина