Нет это Е ну если Ё что это значить?

2 года назад от Сатана

1 ответ



0 голосов
В составе вареной колбасы допускается использование ряда Е-добавок.

При изготовлении вареной колбасы разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300. Чтобы избежать эффекта прогорклости продукта, в колбасу добавляются аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. С развитием нежелательной микрофлоры в вареной колбасе борются регуляторы кислотности – от лимонной кислоты (она же Е331) до Е262, Е325, Е326 и Е330. Допускаются стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 — пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша. Разрешено применение усилителя вкуса и аромата Е621.

Чего стоит избегать? Наличия нежелательных добавок, добавки Е536, например. Производители использует е в качестве эмульгатора. Добавка, правда, малотоксична. Боле опасны Е120 и Е252. Эти вещества обладают канцерогенным эффектом.
2 года назад от Ирина Рябченко(Сабитова)

Связанные вопросы