Почему не получается квашенная капуста без соли и без сахара? Может надо больше воды ?

2 годов назад от Аришка Любимова

4 Ответы

0 голосов
А как Вы е готовите? там сахар не нужен. соли вполне достаточно, а уж тем боле никакой воды ! (.
Только капуста, морковь, соль, дале начинается естественный процесс брожения.
2 годов назад от ирина озеранчук
0 голосов
без соли не получится. нужно либо соль, либо мёд. сахар я кладу, всё получается очень хорошо. но сахар - дело вкуса и качества капусты. молочная кислота, благодаря которой квасится капуста (или какая-то другая кислота, но главное, что кислота) выделяется из капусты под действием соли или сладости. раньше соль была такая дорогая, что на вес золота. капусту квасили в деревнях при помощи меда. а без соли (мёда) капуста просто протухнет. разве что вода минеральная нужна - соленая. но тогда капуста будет как тряпка нехрустящая. потому что в минералках всегда в составе йод. а йод при квашении овощей делает их мягкими
2 годов назад от Кристиночка
0 голосов
Сахар ни в каком виде не нужен. Если солить в большой ёмкости, под гнетом, достаточно капусты и соли. В 3-х литровой банке я заливаю капусту рассолом. Без воды результат будет хуже.
Рецепты без соли, на мой взгляд, не хороши на вкус.
2 годов назад от Moscow Megacity
0 голосов
для такой закваски не все сорта капусты подходят. Нужна капуста с высоким содержанием сахара. И еще в таких случаях сверху при закваске кладут горбушку черного хлеба, потом убирают через несколько дней. Черный хлеб стимулирует брожение
2 годов назад от андрей кролик

Связанные вопросы