Как делают растворимые напитки из кофе, цикория, ячменя и овса?

2 года назад от юля потова

2 Ответа



0 голосов
Ну, например - кофе. Варят молотый кофе. После чего выпаривают воду. Полученную массу дробят в порошок или гранулы - получают растворимый кофе. Именно поэтому растворимый кофе не стоит заливать крутым кипятком - он уже сварен и кипятком ты его перевариваешь. Достаточно просто горячей воды.
2 года назад от Мася да
0 голосов
Растворимый кофе делают из натуральных зерен. Их обжаривают, перемалывают и размещают в емкости для экстракции на 4-5 часов. На последнем этапе происходит сушка концентрата. В зависимости от выбранной методики получают 3 вида продукта: порошковый, гранулированный или сублимированный.
 
экстракция и сублимация чем дороже - лучше.
2 года назад от Игор Полищук

Связанные вопросы