Все о еде
Войти
Регистрация
Как делают растворимые напитки из кофе, цикория, ячменя и овса?
2 года
назад
от
юля потова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, например - кофе. Варят молотый кофе. После чего выпаривают воду. Полученную массу дробят в порошок или гранулы - получают растворимый кофе. Именно поэтому растворимый кофе не стоит заливать крутым кипятком - он уже сварен и кипятком ты его перевариваешь. Достаточно просто горячей воды.
2 года
назад
от
Мася да
▲
▼
0
голосов
Растворимый кофе делают из натуральных зерен. Их обжаривают, перемалывают и размещают в емкости для экстракции на 4-5 часов. На последнем этапе происходит сушка концентрата. В зависимости от выбранной методики получают 3 вида продукта: порошковый, гранулированный или сублимированный.
экстракция и сублимация чем дороже - лучше.
2 года
назад
от
Игор Полищук
Связанные вопросы
1
ответ
Легкая закуска ? ) Рецептик подскажите, пжл !
7 лет
назад
от
Андрей Брек
1
ответ
Почему так бывает, сидишь-сидишь, а потом вдруг земляникой запахнет или арбузом, хотя не сезон уже?
7 лет
назад
от
Zelibuba
2
ответа
Какой спиртной напиток Ваш организЬм, никак, и ни в каком виде не воспринимает? )
9 лет
назад
от
галя килина