Все о еде
Войти
Регистрация
Кофе из корней лопуха - Какие ягоды можно добавить для витамина С? )
2 года
назад
от
annochka1992
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капуста
Все виды капусты очень полезны. Много витамина С в брокколи, белокачанной, цветной, брюссельской капусте. Овощ предохраняет от раковых заболеваний и сердечных патологий. В брюссельской капусте аскорбинки в четыре раза больше, чем в белокачанной.
Цитрусовые
Лимоны, апельсины, мандарины и другие цитрусовые включают, помимо микроэлементов и клетчатки большое количество витамина С. Фрукты особенно полезны при наличии таких заболеваний как астма, сердечные патологии, сезонные простуды и онкологические проблемы.
Киви
Фрукт содержит огромное количество аскорбинки (около 80 мг в одном плоде среднего размера) . Киви нужно есть сырым или в виде смузи.
Перец болгарский и чили
Вкусный природный источник аскорбиновой кислоты, обеспечивающий нормальную работу сердечно-сосудистой системы, органов зрения. Укрепляет иммунитет. Свежий сладкий перец содержит больше аскорбинки, чем стакан апельсинового сока.
Картофель
Чтобы сохранить витамин С в картофеле, его следует запекать в духовке. Жареные клубни теряют большую часть своих полезных веществ, включая витамины.
Помидоры свежие
Салаты из свежих томатов – кладезь полезных веществ, в том числе аскорбиновой кислоты. Помидоры полезны всем людям, они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, предохраняют от тромбоза, а также рака (особенно предстательной железы) , лечат глазные и кожные заболевания.
2 года
назад
от
Игорь
Связанные вопросы
4
ответа
подскажите интересный рецепт приготовления печени. только не бональная жарка и оладушки.
11 лет
назад
от
Сергей Лео
1
ответ
Съедобны ли крабовые палочки, если они пролежали в морозилке две недели ?
3 года
назад
от
иван варонин
1
ответ
Как вам газировки DR. PEPPER (доктор пеппер) ?
3 года
назад
от
Руслан Мирошниченко