Сколько по времени надо варить куриные горлышки?

2 года назад от Баринов Кирилл

1 ответ



0 голосов
Горлышки промойте под струей воды, осмотрите на наличие трахей и остатков корма, если есть, - удалите и снова промойте.
Подготовьте сразу 2 кастрюли с кипятком, в одну поменьше, в другую побольше воды.
В небольшую кастрюльку с кипящей водой опустите опустите горлышки и дождитесь закипания, чтобы отошла пена. Шумовкой аккуратно переложите в кастрюлю для основной варки и варите при слабом, едва заметном кипении 60 минут. Получится красивый прозрачный бульон и нежнейшие горлышки. Солите через 40 минут варки, в соленой воде они проварятся 20 минут, этого вполне достаточно, чтобы они просолились.
Можно для вкуса и красоты положить в бульон с кипящими горлышками морковь круглыми большими шайбами, лук, порезанный вдоль на 4 части, дольки чеснока, и всё вместе томить под крышкой, в конце лавр и перец горошком. Будет ещё вкусне!
Пойду сварю, пожалуй, и себе тоже.
2 года назад от Альберт Мармыгов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Леонид Ким
2 ответа
9 лет назад от Сергей Гелло