Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда появилось название "цыпленок табака"? Табак что ли раньше в курицу добавляли, типа приправы?
12 лет
назад
от
Александр Бельков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цыплёнок табака (тапака) (груз. «цицила табака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят[1]) — популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыплёнка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака».
При приготовлении тушка цыплёнка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжёлой крышкой или винтовым прессом.
12 лет
назад
от
FeaCoFea
▲
▼
0
голосов
Правильно не Табака, а Тапака, Тапи-это такая специальная сковородка, на которой этого цыпленка жарят
12 лет
назад
от
ири$к@
Связанные вопросы
1
ответ
Понравилось мясо с ананасами! Подскажите, как его делать? Спасибо
8 лет
назад
от
Валерия Домрачева
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из телятины на ужин. Заране спасибо)
11 лет
назад
от
никита
1
ответ
Поставила квасить капусту. День прошел, а там сок на дне чуточку. Нужно ли добавить воды? Или оставить как есть?
12 лет
назад
от
Paul Acc