Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней сдобное дрожжевое тесто может пролежать в целофанновом пакете в холодильнике , до закиси?
2 годов
назад
от
Geraldine
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это зависит от многих факторов - состав теста ( сдоба замедляет брожение) , количество дрожжей (чем их больше, тем перекиснет быстре) , температура в холодильнике.
Есть рецепты где тесто выбраживается на холоде 48 часов.
2 годов
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Так, домашне дрожжевое тесто по ГОСТу можно хранить до 90 дней при температуре от -15 до -18°C. Тесто, приобретенное в магазине, можно хранить дольше, из-за присутствия в его составе консервантов, примерно 4-5 месяцев при температуре -18°C и ниже.
2 годов
назад
от
Muriam
Связанные вопросы
1
ответ
А сейчас можно еще покупать арбузы?
9 годов
назад
от
Евгения Нозова
1
ответ
Вам нравится фастфуд?
1 год
назад
от
mil mil
1
ответ
Сковорода. Тефлон облазит. На что она теперь годна? Дайте вариантов!
10 годов
назад
от
Natali