Сколько дней сдобное дрожжевое тесто может пролежать в целофанновом пакете в холодильнике , до закиси?

2 года назад от Geraldine

2 Ответа



0 голосов
Это зависит от многих факторов - состав теста ( сдоба замедляет брожение) , количество дрожжей (чем их больше, тем перекиснет быстре) , температура в холодильнике.
Есть рецепты где тесто выбраживается на холоде 48 часов.
2 года назад от Tatiana
0 голосов
Так, домашне дрожжевое тесто по ГОСТу можно хранить до 90 дней при температуре от -15 до -18°C. Тесто, приобретенное в магазине, можно хранить дольше, из-за присутствия в его составе консервантов, примерно 4-5 месяцев при температуре -18°C и ниже.
2 года назад от Muriam

Связанные вопросы