Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней сдобное дрожжевое тесто может пролежать в целофанновом пакете в холодильнике , до закиси?
2 года
назад
от
Geraldine
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это зависит от многих факторов - состав теста ( сдоба замедляет брожение) , количество дрожжей (чем их больше, тем перекиснет быстре) , температура в холодильнике.
Есть рецепты где тесто выбраживается на холоде 48 часов.
2 года
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Так, домашне дрожжевое тесто по ГОСТу можно хранить до 90 дней при температуре от -15 до -18°C. Тесто, приобретенное в магазине, можно хранить дольше, из-за присутствия в его составе консервантов, примерно 4-5 месяцев при температуре -18°C и ниже.
2 года
назад
от
Muriam
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить попроще из фарша из индейки?
7 лет
назад
от
GROM 747
2
ответа
Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной выпечки, которая в то же время не слишком времязатратная
6 лет
назад
от
Ольга Гусева
2
ответа
Насколько прочная посуда из опалового стекла?
6 лет
назад
от
Роман Рыбак