Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите. Почему оладьи на кефире оседают на тарелке после жарки? Может есть волшебный способ?
Все делала по рецепту. Все продукты комнатной температуры, тесто делала густым. Соду добавляла. Сначала жарила не небольшом огне, потом под крышкой. Пузырьки в тесте, это все есть. Жарятся, классно поднимаются. как только убираю на тарелку опадают (
Я еще 2 раза муку просеивала. Все равно результат плачевный
2 года
назад
от
Strambida
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У блинов/оладий есть три вида подъёма: разрыхлитель (кислотно-щелочной, когда кислота взаимодействует со щёлочью в тесте до момента жарки, загасить соду этот бред не отсюда) , этот вид самый нестойкий, ибо подъём до. Дрожжевое тесто (подъём и до, и во время, жар успевает зафиксировать) этот метод стойкий/вкусный, но боле толстый продукт. И метод когда раскалённое масло само разрывает влагу в тесте, самый стойкий подъём, но в Вашем понимании очень жирно и слишком жидкое тесто нужно.
2 года
назад
от
мария трошкина
Связанные вопросы
1
ответ
Я не антисемит ни в коем случае, но не знаю, может вы тоже заметили, что продукты иранские стоят дешевле (тот же изюм)
5 месяцев
назад
от
Машка Юдчиц
3
ответа
Состав магазинного майонеза: можно ли ему доверять? Можно ли утверждать, что майонез во времена СССР был боле
11 лет
назад
от
Теперь я Джейн...))
1
ответ
Как съесть суп который ненавидишь? А именно щи.
7 лет
назад
от
Алекс Лееяр