Тесто на кефире с содой

Можно ли заморозить тесто на кефире с содой?
2 года назад от Кэп

2 Ответа



0 голосов
Нет. Оно не поднимется потом.
Смысл в том что когда смешивается сода с кефиром или сметаной начинается процесс выделения газа, разрыхляющего тесто. Чем дольше тесто лежит тем хуже потом будут выпеченные изделия.
2 года назад от Олег Юдаков
0 голосов
Тесто на соде и сметане лучше не замораживать. Такое тесто даже долго месить не рекомендуется. Дело в том, что в данном виде теста разрыхлителем являются пузырьки углекислого газа, который образуется при гашении соды уксусом. При длительном замесе тесто станет плотным, «дубовым», так как пузырьки улетучатся.
2 года назад от Людмила Третьякова

Связанные вопросы

3 ответа
5 лет назад от Смотрящая не за Вами
2 ответа
9 лет назад от Нина Ивановна Скорлупина
2 ответа