Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто на кефире с содой
Можно ли заморозить тесто на кефире с содой?
3 года
назад
от
Кэп
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет. Оно не поднимется потом.
Смысл в том что когда смешивается сода с кефиром или сметаной начинается процесс выделения газа, разрыхляющего тесто. Чем дольше тесто лежит тем хуже потом будут выпеченные изделия.
3 года
назад
от
Олег Юдаков
▲
▼
0
голосов
Тесто на соде и сметане лучше не замораживать. Такое тесто даже долго месить не рекомендуется. Дело в том, что в данном виде теста разрыхлителем являются пузырьки углекислого газа, который образуется при гашении соды уксусом. При длительном замесе тесто станет плотным, «дубовым», так как пузырьки улетучатся.
3 года
назад
от
Людмила Третьякова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли опьянеть с кваса
3 года
назад
от
Vurdalak
2
ответа
Что бы вы сейчас поели? Посоветуйте блюдо)
5 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Кофе с лимоном, пробовали ли вы и нравится ли вам такой напиток?
2 года
назад
от
EdmFut