Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто на кефире с содой
Можно ли заморозить тесто на кефире с содой?
2 годов
назад
от
Кэп
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нет. Оно не поднимется потом.
Смысл в том что когда смешивается сода с кефиром или сметаной начинается процесс выделения газа, разрыхляющего тесто. Чем дольше тесто лежит тем хуже потом будут выпеченные изделия.
2 годов
назад
от
Олег Юдаков
▲
▼
0
голосов
Тесто на соде и сметане лучше не замораживать. Такое тесто даже долго месить не рекомендуется. Дело в том, что в данном виде теста разрыхлителем являются пузырьки углекислого газа, который образуется при гашении соды уксусом. При длительном замесе тесто станет плотным, «дубовым», так как пузырьки улетучатся.
2 годов
назад
от
Людмила Третьякова
Связанные вопросы
4
ответов
подскажите как сделать чипсы в микроволновке? ) заране спасибо)
10 годов
назад
от
Анюта Коровкина
10
ответов
Будет вкусно, если я буду жарить картошку на оливковом масле?
12 годов
назад
от
КЛУБНИЧКА
2
ответов
Подскажите рецепт классного шашлыка?
6 годов
назад
от
Владимир Мельников