Как квасить капусту?

2 годов назад от Офигевший от твоей Красоты!

1 ответ

0 голосов
Шинкуешь капусту и морковь. На один капустный вилок, одна морковка.
Делаешь рассол. На литр воды добавляешь две чайных ложки соли и 1, 5-2 ст. ложки сахара. Кипятишь и остужаешь до комнатной температуры.
Нашинкованную капусту и морковь складываешь в ёмкость. Можно в пластиковые вёдра литров на 5-10. Плотно, очень плотно прижимаешь, потом заливаешь этим рассолом, закрываешь и оставляешь при температуре 10-15 градусов на 2-4 дня.
За это время начнётся процесс брожения/квашения.
В течении этих 2-4 дней надо раз-два в день капусту приминать и ворошить в ёмкости.
Как только началось брожение, то можно дать ей недельку постоять при температуре 8-12 градусов для готовности.
Потом переставить в боле прохладное помещение, но не забывать ежедневно употреблять приготовленный полезный продукт.
А потом пожалуйста к столу.
P. S. : а рассол капустный вобще в тему бывает после праздников с возлияниями. Исключительно хорошо приводит в норму.
2 годов назад от a.schweine

Связанные вопросы