Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пекла пирог с замороженной малиной, и она дала очень много соку. Я добавила муки, но некоторые сказали, что
Получилось как то липко.
Что делать в таком случае?
2 года
назад
от
Александр Мельник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При смешивании жидкости и муки образуется тесто. То есть внутри пирога образовалось что-то подобное блинному тесту, которое разумется не может пропечься, либо образует закал. Поэтому в жидкие начинки, после обязательного отжимания лишнего сока, добавляют загустители. Например, пектин или агар после остывания зажелируют начинку, крахмал тоже — образует кисель, который густет.
2 года
назад
от
Людмила Козлова
Связанные вопросы
1
ответ
Вязкая сгущенка - некачественный продукт?
6 лет
назад
от
Ксюша **
3
ответа
Как правильно мясо консервировать в 5 литровой банке?
12 лет
назад
от
~Алиса~
3
ответа
Как вкусно приготовить куриные ножки? Может кто дома по собственному рецепту готовит.
11 лет
назад
от
Сабина Эс.