Как отварить картофель для салата, чтобы его можно было нарезать кубиком и не растереть при этом в пюре?

2 года назад от Не из робкого десятка

3 Ответа



0 голосов
Отобрать клубни одинакового размера, это важно. В противном случае маленькие картофелины развалятся, а крупные останутся полу-сырыми.
Помыть тщательно, потереть кожуру от остатков почвы.
Залить холодной водой и варить. Время варки зависит от размера клубней и сорта картофеля, и даже от времени года. Тут нет четких рекомендаций.
Готовность проверять ножом.
Воду слить, налить холодной воды.
Через 5 минут воду слить, остудить.
2 года назад от green flower
0 голосов
сломайте систему (реальный совет, не прикол и не стёб, сам так делаю)
1. чистите сырой картофель
2. режете кубиками нужного размера
3. промываете от лишнего крахмала
4. погружаете в холодную воду, доводите до кипения, воду посолить!
5. время варки от момента закипания 2-7 мин, в зависимости от сорта картофеля и размера кубиков, тут надо приспособиться, но после 2-3 экспериментов это не составит для вас труда
6. откидываете СРАЗУ на дуршлаг, за счёт высокой температуры он обсохнет и станет такой, как надо для салата
2 года назад от Алексеевич
0 голосов
Картошку для салата нужно варить чуть меньше - 20 минут. но главное не это. главное режьте картошку на салат НОЖОМ а не вилкой или толкушкой. тогда точно пюре не будет
2 года назад от Людмила Диденко

Связанные вопросы