Как приготовить шаурпу?

2 годов назад от RobertOl

1 ответ

0 голосов
Мой любимый суп. Варю кайнатму-т. н. "сырую" шурпу. Варю из баранины (можно и из говядины) наваристый, насыщенный бульон. В бульон добавляю сырые морковь, лук, картошку, болг. перец, очищенные от кожицы помидоры. Всё варится до готовности. Лаврушка, перец горошком-по вкусу. Выключила, добавляю давленый чеснок. Зелень кинзы/петрушки в тарелку или в кастрюльку. Всё режу средним кубиком.
Есть ещё "кавурма"-там мясо с овощами предварительно обжариваются. Но мне больше нравится " сырая".
Ой! А может "шаурма"-тогда я " пас".
2 годов назад от Света Жук

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от Ольга Кузьмичева
1 ответ
6 месяцев назад от Виктория Бежанова