Чем камчатский краб отличается, какой у него вкус?

2 года назад от Олег Студеникин

1 ответ



0 голосов
А вот мне тоже интересно.
Я Камчатского королевского в натуральном виде ( не из банки « чатка») не ела, в моей деревне оне не водятся .
Могу сравнить между собой Опилио, Майя, Турто, Бархатного.
Сопстно, все крабы на вкус похожи между собой, если говорить о содержимом фаланг. Ибо в брюшке под панцирем содержимое ( печень, икра ) различается очень .
А мясо из фаланг /клешней вкусом мало различается. Плотностью и сочностью тоже не слишком, сопстно, обе эти характеристики зависят от степени готовности, точне, правильной термобработки ( сотношение вес/время варки) .
Тот краб, который варился дольше, чем нужно, суховат и жестковат.
2 года назад от Виктор Ватутин

Связанные вопросы