Все о еде
Войти
Регистрация
Бульон для ризотто
Подскажите, если готовлю ризотто с рыбой (горбуша) то в него желательно ведь не просто воду добавлять, а бульон сваренный из этой же рыбы? И надо ли этот бульон солить?
А вот по классике туда еще вина добавляют, но я не эстет, да и алкоголь не употребляю, скажите, много ли вкуса добавляет этот виноградный напиток?
2 года
назад
от
Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ризотто на воде/сливках/молоке/компоте не готовится, только на бульоне. Другое дело, что самому варить бульон не обязательно, можно готовый купить, в тетрапаке .
Вино желательно. На вкус -да, влияет. Алкоголь выпаривается, не беспокойтесь. Пармезан тоже желателен, чтобы не сказать -обязателен.
И -да, готовят ризотто, вливая бульон постепенно, в несколько подходов, по мере выпаривания. Именно такой способ придает готовому блюду необходимую кремовую консистенцию.
Во всех остальных случаях кашу готовят, а не ризотто. Не эстет -варите кашу и не парьтесь .
2 года
назад
от
Егор Монахов
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше шаурма или денёр?
1 год
назад
от
валерия
1
ответ
Какая крупа наиболе пригодна для длительного хранения, пропаренная или нет?
10 лет
назад
от
малышка .
1
ответ
А вы уже придумали меню, что будете готовить на 1 мая?
4 года
назад
от
Славян Шалашов