Бульон для ризотто

Подскажите, если готовлю ризотто с рыбой (горбуша) то в него желательно ведь не просто воду добавлять, а бульон сваренный из этой же рыбы? И надо ли этот бульон солить?

А вот по классике туда еще вина добавляют, но я не эстет, да и алкоголь не употребляю, скажите, много ли вкуса добавляет этот виноградный напиток?
2 года назад от Марина

1 ответ



0 голосов
Ризотто на воде/сливках/молоке/компоте не готовится, только на бульоне. Другое дело, что самому варить бульон не обязательно, можно готовый купить, в тетрапаке .
Вино желательно. На вкус -да, влияет. Алкоголь выпаривается, не беспокойтесь. Пармезан тоже желателен, чтобы не сказать -обязателен.
И -да, готовят ризотто, вливая бульон постепенно, в несколько подходов, по мере выпаривания. Именно такой способ придает готовому блюду необходимую кремовую консистенцию.

Во всех остальных случаях кашу готовят, а не ризотто. Не эстет -варите кашу и не парьтесь .
2 года назад от Егор Монахов

Связанные вопросы