Все о еде
Войти
Регистрация
Правильное заваривание черного чая?
В интернете куча способов и все отличаются друг от друга, куча нагромождений информации. Хочу узнать у любителей чая, какой способ приемлимый пошагово, без всякой шелупони про происхождение чая и влияние его на лягушек в германии в космосе на 10 страниц чтива. Хочу просто и по-русски понять как его заварить, чтоб наиболе раскрылся его вкус и польза. Нормальный один способ простой.
2 года
назад
от
Леопардо Да Винчи
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Единого правильного способа не существует, у всех свой вкус.
На мой взгляд, лучше не пользоваться заварочным чайником и не доливать потом чай кипятком. Так знатоки не делают. Меня научили заваривать чай на Ближнем Востоке: беру большую чашку, насыпаю, не жалея, хороший крупнолистовой чай, добавляю сахар (марокканский рецепт - еще свежую мяту и лимон) , хорошо размешиваю, накрываю блюдцем и даю настояться три минуты. Никакого процеживания через ситечко и переливания в другую посуду. Можно добавить специи.
2 года
назад
от
AngelaTup
▲
▼
0
голосов
Я считаю что чай надо именно варить на свече ( как вариант на электроплитке)
Тогда настой заберет максимум
Чифир, по сути правильный способ но они перебарщивают)
2 года
назад
от
Орхидея
▲
▼
0
голосов
Правильно заваривать черный чай надо в заварнике прежде надо обдать заварник киптятком потом насыпать туда чай сколько считаете нужным потом снова залить немного водой дать постоять 10-15 мин и уже потом заливать целиком и укутать полотенцем)
2 года
назад
от
Даниил Богатырев
Связанные вопросы
2
ответа
почему дыни две недели очень вкусно пахли! а сейчас в всех супермаркетах даже если поднести близко пахнут плохо или
11 лет
назад
от
Алла Геннадиевна
1
ответ
какие вы блюда знаете из дождевых червей?
10 лет
назад
от
Шурик
1
ответ
Может распродать всё и уехать из Москвы жить в лес лешим? Срубить там избу. Летом: ягоды, орехи, зимой: рыбу.
4 года
назад
от
Просто Александра