Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить узбекский плов?
2 годов
назад
от
im.unltd
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что именно Вы называете Узбекский плов? В Узбекистане делают плов и с машем и с нутом, делают с капустой, не раз ел в Намангане и Коканде, делают и как в Турции с помидорами и шалфем, как в Азербайджане и Таджикистане с рыбой, делают с айвой…. Суть плова одна у всех: насытить масло в зирваке вкусом и ароматом, затем это всё передать в рис. А какие-то особенности это не Узбекский плов, а скоре “Узбекский плов” ресторана/чайханы/блогера “за Узбекский плов”.
Нужны носители вкуса (какие решать Вам) , нужна технология обработки под каждый ингредиент, обязательно достаточно масла/жира, ибо только в масле/жире растворяется вкус (эфирные масла) , нужен верный носитель вкуса (у нас рис, кстати, популярный в России басмати мене всего умет принимать вкус) и большая температура в момент насыщения вкусом риса.
Фсё)
2 годов
назад
от
Люська
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли заменить сыр "пармезан" колбасным сыром в ризотто?
9 годов
назад
от
Алексей Токарев
1
ответ
В микроволновке сгорел продукт - после этого остался неприятный запах. Посоветуйте как удалить запах?
6 годов
назад
от
Лера Акс
2
ответов
Подскажите рецепт салата, в котором есть крабовые палочки, листья зеленого салата, но нет кукуру
11 годов
назад
от
Марина Халикова