Как приготовить узбекский плов?

2 года назад от im.unltd

1 ответ



0 голосов
А что именно Вы называете Узбекский плов? В Узбекистане делают плов и с машем и с нутом, делают с капустой, не раз ел в Намангане и Коканде, делают и как в Турции с помидорами и шалфем, как в Азербайджане и Таджикистане с рыбой, делают с айвой…. Суть плова одна у всех: насытить масло в зирваке вкусом и ароматом, затем это всё передать в рис. А какие-то особенности это не Узбекский плов, а скоре “Узбекский плов” ресторана/чайханы/блогера “за Узбекский плов”.
Нужны носители вкуса (какие решать Вам) , нужна технология обработки под каждый ингредиент, обязательно достаточно масла/жира, ибо только в масле/жире растворяется вкус (эфирные масла) , нужен верный носитель вкуса (у нас рис, кстати, популярный в России басмати мене всего умет принимать вкус) и большая температура в момент насыщения вкусом риса.
Фсё)
2 года назад от Люська

Связанные вопросы