Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить узбекский плов?
3 года
назад
от
im.unltd
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что именно Вы называете Узбекский плов? В Узбекистане делают плов и с машем и с нутом, делают с капустой, не раз ел в Намангане и Коканде, делают и как в Турции с помидорами и шалфем, как в Азербайджане и Таджикистане с рыбой, делают с айвой…. Суть плова одна у всех: насытить масло в зирваке вкусом и ароматом, затем это всё передать в рис. А какие-то особенности это не Узбекский плов, а скоре “Узбекский плов” ресторана/чайханы/блогера “за Узбекский плов”.
Нужны носители вкуса (какие решать Вам) , нужна технология обработки под каждый ингредиент, обязательно достаточно масла/жира, ибо только в масле/жире растворяется вкус (эфирные масла) , нужен верный носитель вкуса (у нас рис, кстати, популярный в России басмати мене всего умет принимать вкус) и большая температура в момент насыщения вкусом риса.
Фсё)
3 года
назад
от
Люська
Связанные вопросы
1
ответ
Входит ли сахар в состав протеина или гейнера?
9 лет
назад
от
miss mouse
1
ответ
Количество молока в орехах.
4 года
назад
от
varya.lavrik.00
1
ответ
нужен рецептик тортика или пирога с кремом, но что бы продуктов было минимум!
11 лет
назад
от
Виталий