Никогда в этой жизни не готовил. Как готовить, чтобы это было хотя бы съедобным? Ничерта непонятно.

2 годов назад от Андрей Саларов

1 ответ

0 голосов
Суп - всему голова.
А основа супа бульон.
Начните с простого.
На 1. 5 литра воды 300гр свиного или говяжего рагу.
Пока варится рагу (снимите пенку три раза) ,
нашинкуйте 2/3 кочана капусты (с голову младенца) ,
пару картошин, 1 морковку и 1 луковицу пошинкуйте как хочется.
Обжарьте на раст. масле лук, минут через 5 добавьте морковь.
Через час после закипания мяса вложите бульон капусту,
немного позже, морковь и лук.
Через 30 минут резанный картофель и 5-6 горошин черного перца.
Через 15 минут посолить по вкусу и бросить пару лаврушек.
Вуаля!
Уберите огонь и дайте настоятся щам минут 15-20.
По такой же схеме можно готовить любые супы,
но нужно учитывать время варки.
- разделанная курица вариться 25-30 минут
- грибы - 25
- рыба - 20-25
- чечевица - 20
- горох и фасоль перед варкой замочите часа на три-четыре (варить около 1-1. 5 ч)
- перловку замочите на ночь

Удачи!
2 годов назад от Светлана Бражник

Связанные вопросы