Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно улучшить чесночный соус ? Какими специями ?
Понятно что можно делать из майонеза, майонеза и сметаны, с добавлением лимонного сока, или зелени, говорят что и огурец можно добавить, но мне интересно какие специи могут сделать соус вкусне, и при этом оставить его чесночным ? (соль, перец, это понятно)
2 года
назад
от
Григорьев Игорь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чесночный уже не улучшить. Он сам по себе хорош и самодостаточен.
Классический соус айоли
Оливковое масло первого отжима – 300 мл. ;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – щепотка;
Черный перец – на кончике чайной ложки;
Сок 1/2 лимона;
Желток сырой – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
1) Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
2) Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - боле густой или боле жидкий.
3) Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно) . Готово!
2 года
назад
от
Наталия Ш.
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете, почему классическим видами мороженного считают ванильное, шоколадное и клубничное?
10 лет
назад
от
Илья Тихенко
1
ответ
Как вы считаете ,
2 года
назад
от
вика степашкина
1
ответ
Почему куриные бедрышки и другое пахнут порошком при отварке?
6 лет
назад
от
Анюта