Как можно улучшить чесночный соус ? Какими специями ?

Понятно что можно делать из майонеза, майонеза и сметаны, с добавлением лимонного сока, или зелени, говорят что и огурец можно добавить, но мне интересно какие специи могут сделать соус вкусне, и при этом оставить его чесночным ? (соль, перец, это понятно)
2 годов назад от Григорьев Игорь

1 ответ

0 голосов
чесночный уже не улучшить. Он сам по себе хорош и самодостаточен.

Классический соус айоли

 Оливковое масло первого отжима – 300 мл. ;
 Чеснок – 4 зубчика;
 Соль – щепотка;
 Черный перец – на кончике чайной ложки;
 Сок 1/2 лимона;
 Желток сырой – 2 шт.

Пошаговое приготовление:
 1) Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
2) Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - боле густой или боле жидкий.
3) Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно) . Готово!
2 годов назад от Наталия Ш.

Связанные вопросы