Как исправить пересоленные котлеты?

2 года назад от Тумгутум

3 Ответа



0 голосов
Согласен с Шурик, никак! Котлета законченное блюдо, суть в её соке удерживаемом защитной оболочкой. Любое воздействие или бездействие (дать ей остыть) лишает её оболочки и сока. Можно разбавить соусом, но то уже не котлета. Разбейте на фракции и сделайте подобие “макароны по-флотски” или разбавьте рисом и фарш на долму, пирожки…
2 года назад от Владислав Ковалёв
0 голосов
хорошо вытягивает соль рис! если котлеты еще сырые - добавить слегка отваренный ( без соли) рис, смешать и потушить! будут прекрасные "ежики". если котлеты уже пожарены - раскрошить и смешать с готовым несоленым рисом, макаронами. гречневой кашей. такие пересоленые котлеты можно опустить в еще полуготовую гречку, когда в ней есть жидкость - и доварить кашу. Будет каша с котлетами, или половинками котлет - но все равно - вкусно!
2 года назад от Алесандро Максимов
0 голосов
если на производстве, можно сделать картофельную запеканку с мясом: котлеты в не перемолоть и добавить соус белый в фарш, и подать с томатным соусом, а дома все что хочешь можно сделать, там отчет не давать
2 года назад от ** ГоЛуБоГлАЗАЯ **

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ГЕННАДИЙ ЧИСТИЛИН