Сало засолил, но пролежав неделю или больше в холодильнике, оно стало очень сухим что-ли, как быть? и в чем была ошибка?

Сухой способ засолки
2 года назад от iwan troll

2 Ответа



0 голосов
Ошибка в том что после засолки надо было завернуть сало в ветошь
То есть в тряпочку типа простынной бязи
В нормальных холодильниках сало высушивается
В паршивых холодильниках поверхность сала становиться влажной и портится
Засолка сала должна иметь герметичность в любом случае
Эта герметичность не обязательно должна быть стопроцентной и должна иметь циркуляцию воздуха
2 года назад от Анастасия Осипова
0 голосов
его нужно было обязательно закрывать крышкой. Засолил - постояло 3-5 часов в тепле, а потом в холодильник. С него полюбасу сольется чуть-чуть воды, но в общем должно быть нормальное. Ну либо может еще быть причина в самом сале. Типа жесткое было изначально. Видел же, как на базаре бабки ходят вилкой тыкают это мясо и сало.
2 года назад от [email protected]

Связанные вопросы

3 ответа
11 месяцев назад от Артём Ткаченко