Подскажите рецепт хорошего сливочного соуса для креветок

Всегда когда делаю любой сливочный соус, он сворачивается хлопьями, , а хочется однородности и текучести.
Вроде как нельзя кипятить сливки, так ли это! ?
Заране спасибо!
2 года назад от insomnja

1 ответ



0 голосов
Кипятить нельзя, надо готовить на маленьком огне. Вот хороший рецепт.

Ингредиенты:

Замороженные/свежие креветки
400 гр
Сливки 20%
200 гр
Чеснок
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Зелень – по вкусу

Разморозьте морепродукты, очистите их, убрав все ненужное: голову, панцирь, хвост, кишечную вену. Промойте, как следует руки, уберите весь мусор со стола, чтобы во время готовки вам ничего не мешало.

Возьмите чеснок. Для того, чтобы он дал блюду больше эфирных масел, вкуса и аромата, необходимо раздавить все зубчики плоской из сторон ножа, а потом порубить их на маленькие кусочки

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте на нем 1 минуту чеснок. Добавьте в смесь очищенные креветки

Промойте зелень, высушите е и порубите мелкими кусочками. Выложите петрушку, поперчите, посолите. Спустя 30-40 секунд добавьте сливки.

Убавьте нагрев до минимально возможного. Томите подливку до момента, пока она не начнет понемногу густеть. Обычно это занимает пару минут.
Вот и весь секрет приготовления вкусных креветок в сливочном соусе.
2 года назад от Charlesepito

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Евгений Иванов
1 ответ