В чём прикол оливкового масла? Что с ним делать, салаты заправлять или жарить? Никогда его не покупал, купил, салат

Заправил и даже вкуса масла не почувствовал. Не понимаю, почему такая цена
2 годов назад от Black Russian

4 Ответы

0 голосов
Наше масло=подсолнечное и сливочное, оливковое где хорошо оливы растут, кукурузное с мест где итп. На любителя ИМПортной кухни. некоторым и подсолнечное нужно чтоб как синтетика для двигателя. не вкуса не запаха
2 годов назад от Наталья Волобуева
0 голосов
Для меня во вкусе и пользе. Люблю просто. Покупаю только перв. холод. отжима EXTRA VIRGIN. И жарить на нем тоже можно. Если вы разницы с подсолнечным не видите, не тратьте деньги на оливковое.
2 годов назад от Ольга Ланская
0 голосов
Что касается цены, то она « такая « потому что оливковые деревья в России не растут. Логистика дорогая.
Покупайте подсолнечное, если разницы нет. Без оливкового прекрасно проживете .
2 годов назад от Неизвестный
0 голосов
цена такая, потому что в нашей стране не растут оливы. сответственно всё привозное издалека. на оливковом масле жарят и в салат добавляют. жарят на второго отжима. в салат ароматное- первого. как и в подсолнечном всё. при желании можно и жарит на первого, и в салат второго. оливковое горит больше, чем подсолнечное, поэтому лучше при жарке смешивать с подсолнечным. разница во вкусе в том, что оливковое имет горчинку.
2 годов назад от Samson Cash

Связанные вопросы