Если при жарке картофеля, вместо подсолнечного масла положить пачку сливочного, то будет вкусне?

2 года назад от Владимир Макаров

4 Ответа



0 голосов
Если для жарки картофеля налить часть р. масла, добавить часть топленого свиного смальца, и в самом конце положить кусочек сливочного, вас, от такой жареной картошки за уши не оттащить будет!
2 года назад от Incipiocxy
0 голосов
Нет, сливочное масло не подходит. Жарить картошку нужно при высокой температуре, а сливочное масло при сильном нагреве начинает гореть.

Наиболе вкусной получается картошка, обжаренная на растительном масле с высоким содержанием насыщенных жирных кислот – например, на рисовом. Причем, масло должно быть рафинированным.
2 года назад от Миша Ничта
0 голосов
Тогда уж лучше на топленом жарить, сливочное подгорит. Можно на смальце или на свежем сале. Некоторые жарят на соленом сале, но это кому что нравится.
2 года назад от Пусёна
0 голосов
Если сливочное масло топленое, то получится в итоге прекрасно, но если оно обычное то тогда оно начнет подгорать а вместе с ней начнет подгорать картошка.
Оно может и не подгорать, но для этого его постоянно надо подерживать водой . Но это уже не жарение, а тушение .
То есть жарить картошку на сливочном не топленом масле нельзя, но никто не запрещает его добавлять в горячую картошку просто для вкуса
Это возможно, но тогда картошка получится излишне жирной .
Она жарилась на растительном масле, а потом е еще сдобрили маслом сливочным
В народе такую еду называют масло масляное
2 года назад от Лена Набокова

Связанные вопросы