Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуй, как испечь медовик?
2 года
назад
от
Валентина Павловна )))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3, 5-4 стакана муки
Для крема:
0, 5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка
На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть) .
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть) , придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
2 года
назад
от
Рита Савина
Связанные вопросы
1
ответ
Где покупаете мороженое? Или делайте сами?
6 лет
назад
от
Андрей Микитин
1
ответ
Станете-ли Вы употреблять вина меньше в связи с повышением цен и на акцизу?
8 лет
назад
от
4uvak556 555
3
ответа
Поставила в чугун. кастрюле тушиться капусту с фасолью. уже там мин 10, сколько еще ждать? так кушать хочется .
11 лет
назад
от
Игорь Петро