Нужно ли варить вяленое мясо?

Подогнали кусок вяленого мяса, сказали нужно час варить , после чего есть. Для чего это нужно, если оно уже вяленое. На вкус солёноватое, отчётливый вкус говядины, на любителя.
2 года назад от Вероника Бабакина

2 Ответа



0 голосов
С целью обеззараживания можно каким-то образом прогреть до 70°, например на пару. Вяленое и сушеное мясо разумется варят, это хорошо знают те, кто бывает в длительных походах.
2 года назад от Погладь Котэ
0 голосов
На Кавказе вяленое мясо отваривают и используют для первых и вторых блюд. Это традиционный способ заготовки мяса. Готовить из сушеного мяса можно все то же, что из другого: шурпу, плов, супы. Но чаще всего дагестанцы варят с сушеным мясом и колбасой свое традиционное блюдо — хинкал. В Поволжье из вяленых гусей готовят шурпу татары и башкиры. Это их национальное блюдо.
2 года назад от Ольга Каёмова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ