Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли варить вяленое мясо?
Подогнали кусок вяленого мяса, сказали нужно час варить , после чего есть. Для чего это нужно, если оно уже вяленое. На вкус солёноватое, отчётливый вкус говядины, на любителя.
2 года
назад
от
Вероника Бабакина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С целью обеззараживания можно каким-то образом прогреть до 70°, например на пару. Вяленое и сушеное мясо разумется варят, это хорошо знают те, кто бывает в длительных походах.
2 года
назад
от
Погладь Котэ
▲
▼
0
голосов
На Кавказе вяленое мясо отваривают и используют для первых и вторых блюд. Это традиционный способ заготовки мяса. Готовить из сушеного мяса можно все то же, что из другого: шурпу, плов, супы. Но чаще всего дагестанцы варят с сушеным мясом и колбасой свое традиционное блюдо — хинкал. В Поволжье из вяленых гусей готовят шурпу татары и башкиры. Это их национальное блюдо.
2 года
назад
от
Ольга Каёмова
Связанные вопросы
2
ответа
Как "полинявшему" борщу вернуть соблазнительный цвет и вид? )
4 года
назад
от
Вадим Макаров
1
ответ
По видео рецепту 10 грамм дрожжей. разве это 10 грамм?
4 года
назад
от
ТоЛиК КрАсАвЧиК
1
ответ
Как из куринной грудки сделать филе?
9 лет
назад
от
alina alina