Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли варить вяленое мясо?
Подогнали кусок вяленого мяса, сказали нужно час варить , после чего есть. Для чего это нужно, если оно уже вяленое. На вкус солёноватое, отчётливый вкус говядины, на любителя.
2 годов
назад
от
Вероника Бабакина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С целью обеззараживания можно каким-то образом прогреть до 70°, например на пару. Вяленое и сушеное мясо разумется варят, это хорошо знают те, кто бывает в длительных походах.
2 годов
назад
от
Погладь Котэ
▲
▼
0
голосов
На Кавказе вяленое мясо отваривают и используют для первых и вторых блюд. Это традиционный способ заготовки мяса. Готовить из сушеного мяса можно все то же, что из другого: шурпу, плов, супы. Но чаще всего дагестанцы варят с сушеным мясом и колбасой свое традиционное блюдо — хинкал. В Поволжье из вяленых гусей готовят шурпу татары и башкиры. Это их национальное блюдо.
2 годов
назад
от
Ольга Каёмова
Связанные вопросы
1
ответ
ЛАНЧ! А по- русски?
9 годов
назад
от
Андрей Котов
4
ответов
с начавшей прокисать творожной сладкой массой с изюмом можно пожарить сырники, не страшно? )
11 годов
назад
от
Гера Ниязов
1
ответ
Лучше суп куриный сделать с гречкой или вермишелью?
8 годов
назад
от
мила шеховцова