Почему все думают, что в квашеной капусте больше витамина С, чем в свежей, если это не так?

2 года назад от Надежда Новикова

2 Ответа



0 голосов
По содержанию витамина C квашеная капуста в несколько раз превосходит свежую. При закваске количество аскорбиновой кислоты и полезных молочнокислых бактерий в ней только увеличивается.
2 года назад от Timothylix
0 голосов
Потому-что не знают о существовании других кислот кроме аскорбиновой. Ну и раньше рекламировали именно витамин С, так как у огромного количества населения планеты был сильный его дефицит.
Так же как с лимоном, в них очень мало витамина С, и кусочек лимона в чае никак не дотянет до суточной потребности по содержанию витамина С, это несколько лимонов в день нужно съедать и есть каждый день, чтобы какойто толк был.
Зато лимоны богаты лимонной кислотой, той самой что в пачках в магазинах продается, она не мене важна для иммунитета, хотя витамином не считается. А не витамин она не потому-что нафиг не нужна или хуже, а потому-что по определению один из признаков витамина это то что его требуется в минимальных количествах, не боле 0, 1 г в сутки, например аскорбиновой кислоты требуется в среднем 70мг, поэтому она витамин, а лимонной требуется 5000мг из за чего она витамином называться не может. Но это говорит о том что е больше требуется, а не о том что нужно ей принебрегать, и фанатеть на витаминах.
В любом случаи лучше аскорбинку купить в виде дражже в аптеке, 2-3 шарика суточная потребность, или фанту взять, там и витамин С, и лимонка, и бета-каротин, пара стаканов гдето суточная потребность, на бутылке должно быть написанно.
Капусту нужно около кило съедать чтобы суточную потребность удовлетворить, а так как при дефиците организм может усваивать больше необходимого вещества, иногда при болезне превышают норму витамина С, это несколько кило капусты нужно съедать)
2 года назад от Галина Белопольская

Связанные вопросы