Поститься будете ? у меня муж 4 ый год пост соблюдает строгий. чем кормить? )

12 лет назад от Аленка!!!

8 Ответов



0 голосов
ну раз он соблюдает строгий пост, то не ломайте голову, понедельникна 1 неделе поста -есть вобще нельзя, вторник, ср, чт и пятница только хлеб и вода. Короче у вас почти неделя отдыха от мартеновской печи) . А потом 3 дня в неделю сухоедение (картошка в мундире и фрукты) и только в субботу и воскресенье горячая пища с раст. маслом Так что не особо себя готовкой утруждайте.
12 лет назад от жиган лимон
0 голосов
Картофельные пирожки
 
Половину картофеля отварить в мундирах, очистить, размять. Вторую половину очистить и сырым натереть на мелкой терке, отжать сок. Обе массы соединить, посолить. Репчатый лук обжарить на растительном масле. Из картофельной массы сделать лепешки, положить начинку из жареного лука, края лепешек соединить, придавая форму пирожка. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать с томатным соусом.
Карпаччо из белых грибов под маслом из трюфелей с маринованными баклажанами, цуккини и сладким перцем
Белые грибы, тонко нарезанные вдоль ножки, так, чтобы сохранялась форма гриба, пропитываются трюфельным маслом, которое водится только во Франции. В него предварительно следует добавить соль, перец (это все российское) , уксус из хересного винограда (только испанский) и семена кунжута. Сладкий перец выдерживают в оливковом масле с розмарином, малиновым уксусом и провансальскими травами (эстрагон, шалфей, петрушка, укроп) ; баклажаны - в винном уксусе с тимьяном; цуккини - в бальзаминовом уксусе с эстрагоном. Все это выкладывается на большую плоскую тарелку. Туда же добавляют проростки тыквы, подсолнуха и сои, все посыпается очищенными семенами кунжута.
 
Чесночная приправа для печеного, отварного картофеля и других овощей
Очистить на дольки головку чеснока и растереть каждую дольку. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести кипяченой воды. Готовой приправой поливать печеные или отварные овощи.
 
Солянка грибная
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа. За 15-20 мин. до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др. ) очистить, промыть и положить на 10-15 мин. в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную растительным маслом сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.
Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавля в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.
500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, соленый огурец, головку лука, 2 ст. л. томат-пюре, 1-2 ч. л. сахара, 2 ст. л. масла, специи, соль.
 
Фасоль в горшочке
Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль) , полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.
Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.
300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, 1/2 ст. растительного масла, 1 л воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, неполная ст. л. красного молотого перца.
 
Овощной плов
Влить в глубокую сковороду или котелок растительное масло и обжарить на нем лук и морковь с помидорами или томатной пастой до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать, залить водой в сотношении: на стакан риса 21/2 ст. воды, посолить, поперчить и варить на слабом огне под плотной крышкой до того, как рис впитает воду. Подавать плов, посыпав свежей зеленью и, по желанию, толченым чесноком.
В этот плов одновременно с рисом можно положить и заране обжаренные и нарезанные грибы.
2 ст. риса, 3 помидора или 3 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, морковь, 5-6 грибов, специи, соль.
12 лет назад от Елена Григорьева
0 голосов
сейчас на всех кулинарных сайтах есть раздел постная еда с большим выбором блюд. Я соблюдаю пост не первый год и никогда не страдаю от отсутствия и однобразия в еде. Готовлю все и первое ( борщ с фасалью) и вторые блюда, и пирожки и вареники, и кисели. Так что не ломайте голову. Пишите в поисковике постная еда и найдете массу рецептов. Удачи!
12 лет назад от Саламандра
0 голосов
очень много постных рецептов. Овощи, грибы. Вот голубцы с грибамии рисом, очень вкусно, еще покупаете слоенное тесто, оно постное, и можна выпекать пирожки. рагу, каши с грибной подливой, салатики, зразы с грибами или с капустой туда можна яйцо не добавлять. Очень многое можна придумать.
12 лет назад от Riska ®
0 голосов
Если он постится, то значит у него есть календарь и список продуктов, которые можно есть и которые нельзя!
Вся животная пища отменяется (мясо, яйца, молоко, сыры и др) , растительное масло тоже, макароны и сдобу нельзя, белый хлеб тоже! В некоторые дни можно рыбу и вино и немного постного масла!
12 лет назад от SeXi_GeRLe
0 голосов
Нет, не буду поститься. Нагрузка сейчас слишком сильная. Не выдержит организм. Да и в семье не принято. Но, кулинарией я сильно увлекаюсь. Так вот на сайтах, где я рецепты черпаю, огромное количество рецептов постных блюд. Очень вкусных и необычных! Или, наоборот, обычные рецепты под постные переделывают. Например, "постные голубцы" (с картофельной начинкой вместо мясной) .
12 лет назад от Сергей Ш
0 голосов
не буду, конечно. это вредно для здоровья - организм не получает животных белков. всё что не животные продукты .
а вобще лучше его самого спросить чем его кормить
12 лет назад от NELLI
0 голосов
картошечкой, макаронами, кашей - все на растительном масле, орехами, грибами, соленьями, салатами и фруктами
12 лет назад от Никита Смирнов

Связанные вопросы