Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пельменное тесто на этот раз получилось резиновым, раскатке не подается Как решить проблему?
Делал как всегда, проблем не было На этот раз была мука то же вышка, только другого производителя.
2 года
назад
от
Татьяна Черёмушкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муки много, положите в кастрюлю, налейте водички и пусть постоит, размякнет подмесите тесто помягче. Я на глаз делаю муку, по ощущениям, мягкое как мне нужно и не смотрю на весы.
2 года
назад
от
Кирилл Логинов
▲
▼
0
голосов
Такое бывает при сильно развитой клейковине.
Нужно разорвать глютеновые связи.
Для этого нужно или добавить в тесто масло или водки или заварить часть теста.
2 года
назад
от
Апельсин Острый
▲
▼
0
голосов
Клейковина окрепла и видимо рвется (похоже не умешь проверять) . Это старая мука. Тесто необходимо немного подферментировать, оставить в покое на несколько часов под колпаком и оно станет боле тягучим. Иногда, из моей практики, полезно такое тесто сделать в ночь и оставить в холодильнике. С ферментированием можно также переборщить и превратить тесто в сопли.
2 года
назад
от
Louistak
Связанные вопросы
2
ответа
В чем суть безалкогольного пива? В нем используются алкоголезаменители или оно просто не пьянит?
6 лет
назад
от
Алексей Сергеев
1
ответ
Что вам больше нравится холодная водка или тёплый самогон?
7 лет
назад
от
Не Дьявол
2
ответа
Какие блюда готовите из мидий?
6 лет
назад
от
Константин Трусевич