Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если после замачивания сковороды BRIZOLL МОНОЛИТ (чугун) она стала ржаветь.
Что делать, если после замачивания сковороды BRIZOLL МОНОЛИТ (чугун) она стала то ли ржаветь, то ли что, но много чёрного, коричневого осадка на пальцах и губке, с чем это может быть связано незнаю.
2 года
назад
от
Гимнастка НаШпагате
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
с тем что чугун - это сплав железа. а железо ржавет.
надо следить за посудой, ё-моё. И в воде не держать!
Теперь чисти сковроду и прокаливай поновой.
2 года
назад
от
..StArLeTkA!!!
▲
▼
0
голосов
Из нержавеющих никелевых чугунов посуду, мне так кажется, пока не делают — много чести, но можно заказать эксклюзивный вариант: купить поршневые гильзы из белого чугуна и отлить сковородку по цене лодочного двигателя. Поэтому, если черный чугун мыть водой он будет ржаветь.
Чернота связана с наличием свободного графита в структуре, графитизация специально усиливается при отжиге во время производства, она уменьшает ржавление и адгезию. Со временем она исчезает из поверхностного слоя и такие старые сковороды, которых безбожно скребли, начинают ржаветь еще сильне.
Поэтому, не надо сильно теребить чугун (кстати, люминий тоже) , а по возможности обходиться либо протиркой маслом или мягкой щеткой от нагара, не сдирая оксидный слой, который пропитан маслом.
2 года
назад
от
CharlesGoke
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно варить раков и как есть не отравлюсь?
7 лет
назад
от
Максим Гуляев
1
ответ
Мне 11 лет, хочу сделать для родителей вкусный ужин но не очень слодный
8 лет
назад
от
hired_blond
1
ответ
Шведский стол это ожирение ?
4 года
назад
от
мария ураева