подскажите рецептик) блинчиков без яиц, и стоит ли вобще их готовить? вкусно ли?

12 лет назад от (-:^:$iMply TeЕn@geR:^:-)

2 Ответа



0 голосов
да стоит -если блинчики - картофельние -то- 7 картофелек сырых - натираеи на мелкой терке , , , добавляем в массу пару ложек муки - обжаренного лука и соли с перцем - и жарим в глубокой сковороде на под масле- почти варим минут 10 с обеих сторон - подаем со сметаной .
12 лет назад от oggiitarakany
0 голосов
Если про мучные блинчики. то можно готовить просто без яиц. Их добавляют для придания эластичности, если заворачивать в них начинку, чтобы не рвались на сгибах. Но, одновременно они придают и жесткость. Так что без яиц обычные блины выходят мягче, нежне. Оладьи тоже без яйца воздушне.
Я, правда, иногда делаю и с начинкой блинчики без яиц. На молоке (или молоке+кефире+воде) , и ничего, прекрасно все! Вот такие "блины для любимого" без яйца делала на день св. Валентина:
12 лет назад от Ксения Сильченко

Связанные вопросы