Чем заменить сахар в бисквите?

Ищу продукт для замены сахара, интересует название, ваш опыт применения, побочные эффекты и пропорция.
2 года назад от АлчEноК

1 ответ



0 голосов
Обычно в бисквит на одно яйцо отбороной категории рекомендуют 30 грамм сахара. Я экспериментировала с постепенным уменьшением. Последний раз вчера делала на пять яиц 60 грамм. Ванилина добавила больше, потому что мне кажется что чем меньше сахара, тем боле выражен запах яйца. Бисквит получился почти не сладким. И ещё мне кажется он боле сухой получается. Всё таки сахар ещё и на структуру как то влияет, не только на вкус. В другие виды теста, где не нужно делать меренгу добавляю сахарозаменитель фирмы пребиосвит. Беру красную или фиолетовую упаковку. Они похожи по составу - эритрит и ещё что-то. Нормально в выпечке себя ведут.
2 года назад от Жми сюда.......халява.....

Связанные вопросы