Кефир после заморозки сохраняет полезные свойства? Бактерии выживают?

Услышал тут рецепт вкусного мягкого сыра из замороженного покупного кефира. Сказали, пальчики оближешь. Но вот вопрос: а польза от такого сыра есть как от всего кисломолочного? Или после морозилки все молочнокислые бактерии гибнут? Тогда этот сыр - не сыр, а одна видимость. Кто знает?
2 года назад от humanemulator.info xweb

1 ответ



0 голосов
после морозилки все молочнокислые бактерии гибнут
Нет. Но в желудке и кишечнике они погибнут (иначе бы наши фекалии продолжали бродить как тесто на расстойке) . Вобще-то не надо об этом думать, мы кефир употребляем не из-за бактерий.
2 года назад от Юлия Нескажу

Связанные вопросы