Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет, если выпить кружку слегка скисшего кипяченого молока?
Что будет, если выпить кружку слегка скисшего кипяченого молока? Вредно ли это? Если да, то какие могут быть последствия?
2 года
назад
от
вфафва fejglrs
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Слегка скисше пить не советую, сквашенное (простоквашу) пейте на здоровье. Всё дело в бактериях, которые плодятся в молоке в начале закваски, а именно в балансе между полезными (молочнокислыми бактериями) и патогенными видами. В процессе сквашивания молочнокислые бактерии уничтожают (съедают) патогенные виды, делая продукт не только безопасным но и полезным для человека.
2 года
назад
от
Kate Kate
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите пожалуйста, сколько калорий в четырех сушах "Калифорния" ? Вопрос конечно не фонтан, но очень надо.
10 лет
назад
от
Морена Мороз
1
ответ
Имбирь Когда пью чай из имбиря . потом становится жарко и внутри жжет как будто водки выпила. почему так?
8 лет
назад
от
Никто Нигдеткин
2
ответа
Холодное кипение (в вакуме) лучше сохраняет полезные качества фруктовых соков - или это всё лапша на уши?
7 лет
назад
от
DinaMiyakova