Как заварить вересковый чай?

Купил на Кавказе сушеные соцветия вереска, скажите, как заварить с ними чай, чтоб раскрыть вкус и почувствовать эффект? Или прям отдельно соцветия завариваем? Спасибо.
2 года назад от Илья Камышев

1 ответ



0 голосов
Способ употребления: 5-7 г сухих побегов положить в термос, залить кипятком (200 мл) и дать настояться 10-15 мин. Можно пить и проливом, заваривая как чай, в качестве самостоятельного напитка или в составе травяных смесей.
Лично вереск ещё не пил. Завари сначала отдельно чтобы узнать вкус и понять с чем его в дальнейшем можно смешать. Приятных чаепитий.
2 года назад от Борис Шапошников

Связанные вопросы